Política de Privacidade

Ao utilizar os serviços do Grupo Lojaqui você compartilha inúmeras informações. Isso é muito importante para que os serviços sejam aprimorados e para que você tenha uma experiência online única e personalizada.


Informações Gerais

O Grupo Lojaqui toma todas as medidas necessárias para proteger a privacidade do Usuário, em atendimento à legislação em vigor. Este documento detalha as formas de coleta, guarda, utilização, compartilhamento e divulgação de seus dados pessoais, bem como aponta claramente as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados. Para se adaptar às expectativas dos usuários o Grupo Lojaqui poderá modificar a sua Política de Privacidade. Assim, é importante que você consulte nossa política regularmente. Dados cadastrais.

Ao fornecer informações pessoais por meio de cadastro, concordará automaticamente com as informações aqui descritas bem como terá o acesso exclusivo para efetuar suas compras sem sair do conforto de sua casa.


Coleta, utilização e armazenamento dos dados

Coleta de dados: Conta de acesso

Para a criação de uma Conta de Acesso no Site, o Usuário deve preencher um cadastro. Desta forma, para a realização de Compras, o Usuário deverá criar uma Conta de Acesso completa, fornecendo nome completo, endereço de e-mail, número de telefone, CPF, endereço completo (estado, cidade, bairro, rua, número, complemento, informações extras). Os dados fornecidos pelos Usuários serão armazenados e utilizados pelo Grupo Lojaqui, por si ou por terceiros por ela contratados, para fornecer os produtos do Site, realizar as transações comerciais, enviar e-mails de ofertas, produtos, serviços e campanhas de marketing, armazenar o histórico de produtos visualizados, realizar entregas e devolução. Os dados poderão ser compartilhados com terceiros contratados pelo Grupo Lojaqui nos termos desta Política, ressaltando-se que a criação de cada Conta de Acesso ou qualquer cadastro no Site, para o qual seja necessário o envio de qualquer dado pessoal do Usuário, pressupõe o consentimento expresso quanto à coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais. O Usuário é responsável, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados fornecidos (inclusive os dados pessoais). e o Grupo Lojaqui se exime de qualquer responsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incompleto, impreciso ou inexato do cadastro pelo Usuário, sob qualquer meio ou forma, ou, ainda, pelo uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados ou, ainda, por terceiros que tenham, devida ou indevidamente, obtido os dados do Usuário para acesso no Site, agindo como se ele fosse.

Coleta de dados: Cookies

Visando oferecer a melhor experiência de navegação e Compras ao Usuário, o Grupo Lojaqui utiliza-se de tecnologias para coletar e armazenar informações relacionadas à visita do Usuário no Site e isso pode incluir o envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e às páginas visitadas pelo Usuário. Desta forma, a apresentação do Site fica personalizada e alinhada aos interesses pessoais do Usuário. A utilização destes dados fica restrita ao objetivo indicado e o Grupo Lojaqui se compromete a não utilizar ou permitir a utilização de tais dados com outra finalidade. Ademais, a coleta, guarda e tratamento destes dados é absolutamente automatizada, não havendo nenhuma possibilidade de contato humano com os dados em questão. O Usuário pode e poderá, a qualquer tempo, caso discorde da política de cookies acima, utilizar as ferramentas de seu navegador que impedem a instalação de cookies e ainda apagar quaisquer cookies existentes em seu dispositivo de conexão com a internet. Neste caso, algumas funcionalidades do Site poderão apresentar erros e não funcionar de forma exclusiva. O Grupo Lojaqui poderá ainda utilizar-se de outras tecnologias para a coleta de dados de navegação dos Usuários, comprometendo-se a guardá-los, tratá-los e utilizá-los em conformidade com esta Política.

Coleta de dados: Registros de Acesso

O Grupo Lojaqui manterá em sua base de dados todas as informações relativas aos acessos do Usuário ao Site, incluindo, mas não se limitando ao endereço IP, às páginas acessadas, aos horários e datas de acesso, e o dispositivo de acesso utilizado, nos termos da legislação vigente. Tais registros poderão ser utilizados em investigações internas ou públicas para averiguação de práticas que possam gerar quaisquer prejuízos ao Grupo Lojaqui, inclusive a prática de crimes em ambientes virtuais.

Coleta de dados: Outras formas

O Grupo Lojaqui poderá coletar dados pessoais do Usuário, que não os identificados aqui, que sejam inseridos pelo Usuário e sobre o Usuário voluntariamente no processo de navegação do Site / Aplicativo ou quando entrar em contato com o contato@lojaqui.com.br. Finalmente, o Grupo Lojaqui poderá acessar bases de dados públicas ou privadas para confirmar a veracidade dos dados pessoais informados pelo Usuário.

Utilização dos dados: E-mail

O Grupo Lojaqui utilizará o e-mail do Usuário prioritariamente para enviar informações sobre suas Compras (confirmação de Compra e atualizações da situação). O e-mail cadastrado também será utilizado para comunicação relacionada para recuperação da senha de acesso do Cliente, em caso de perda ou esquecimento da senha.

Utilização dos dados: Publicidade via mala direta, e-mail, MMS, SMS, WhatsApp

No momento do cadastro de seus dados de contato, o Usuário terá a opção de aceitar ou proibir o envio de mensagens publicitárias. Ademais, a qualquer momento, o Usuário poderá alterar sua decisão, por meio de acesso à sua Conta no Site ou de contato com o contato@lojaqui.com.br ou, ainda, no campo de descadastro existente nas newsletters enviadas pelo Grupo Lojaqui, sendo que nesse caso o descadastramento da base de dados poderá demorar até 7 (sete) dias para ser efetivada.

Utilização dos dados: Outras formas

Além das formas expostas acima, o Grupo Lojaqui poderá, a seu exclusivo critério, utilizar os dados pessoais do Usuário nas seguintes formas: (i) atualização de cadastro; (ii) garantia da segurança do Usuário; (iii) resposta a solicitações do próprio Usuário; (iv) informação acerca de alterações nos Termos e Condições de Uso ou das Políticas; (v) elaboração de estatísticas com relação ao uso do Site, garantido o anonimato do Usuário, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento do perfil dos Usuários para a melhoria do Site; (vi) aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre o Site e o Usuário, garantido seu anonimato; (vii) cumprimento de ordens judiciais; e (viii) defesa dos direitos do Grupo Lojaqui contra o Usuário em procedimentos judiciais ou administrativos.

Armazenamento dos dados

O Grupo Lojaqui guardará todos os dados coletados em suas bases de dados protegidas e seguras. Tais dados serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política. Caso o Usuário requeira a exclusão de seus dados da base de dados, o Grupo Lojaqui se reserva o seu direito de manter os dados em questão em cópias de salvaguarda por até 12 (doze) meses, a fim de cumprir obrigações legais de guarda obrigatória.

Para que os dados são utilizados?

As informações que você compartilha com o Grupo Lojaqui têm como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Sites e dos Serviços. Além disso, considerando a possibilidade do usuário moldar a sua navegação em relação aos dados que lhe são relevantes, a utilização das informações compartilhadas permitem a autodeterminação de uso de informação pelo usuário. Marketing. Além disso, o Grupo Lojaqui poderá utilizar seus dados para melhor direcionar a você conteúdo comercial, publicitário ou patrocinado em suas páginas.


Medidas de Segurança

Recursos Tecnológicos

O Grupo Lojaqui adota recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados pessoais coletados e armazenados. Nem mesmo os funcionários do Grupo Lojaqui têm livre acesso à base de dados dos Usuários, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com dados pessoais. Entre as medidas de segurança implementadas, estão a utilização de modernas forma de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à base de dados (firewalls). Tais medidas podem ser verificadas pelo Usuário acessando o Site pela visualização do “cadeado de segurança” em seu navegador de internet.

Sigilo de senha

O Grupo Lojaqui recomenda que o Usuário mantenha sua senha sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros. O Grupo Lojaqui nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha fora do Site, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário no Site. Caso o Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, o Grupo Lojaqui recomenda a imediata substituição da senha.

Dados de Terceiro

Você deve ter extrema cautela ao compartilhar com o Grupo Lojaqui dados dos quais você não seja o titular. Da mesma forma que nós respeitamos a sua privacidade, você deve respeitar a privacidade daqueles próximos a você, ou aqueles de quem você tenha acesso aos dados. Se tiver dúvidas quanto ao consentimento desse terceiro para compartilhamento dos dados, não os compartilhe.

E-mails suspeitos

O Grupo Lojaqui envia ao Usuário apenas e-mails com mensagens de informações do status da compra realizada pelo Usuário, mensagens publicitárias, divulgando produtos e serviços ou atualizando informações. O Grupo Lojaqui não envia mensagens (i) solicitando dados pessoais do Usuário; (ii) solicitando a senha ou dados financeiros do Usuário; (iii) com arquivos anexos exceto documentos em PDF; ou (iv) com links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o e entre em contato pelo contato@lojaqui.com.br.

Impossibilidade de Responsabilização

Em que pese os maiores esforços do Grupo Lojaqui, o atual estágio da tecnologia não permite que se crie uma base de dados absolutamente segura contra ataques. Desta forma, o Grupo Lojaqui exime-se de qualquer responsabilidade por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive por invasões no Site ou na base de dados, por vírus ou por vazamento de informações, a menos que fique comprovada exclusiva culpa do Grupo Lojaqui.

Compartilhamento e divulgação dos dados

O Grupo Lojaqui tem a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário como prioridade em seus negócios. Assim, assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar acesso, facilitar acesso, alugar, vender, trocar ou de qualquer outra forma disponibilizar tais informações a terceiros, sob nenhum pretexto, exceto nos casos autorizados expressamente pelo Usuário, inclusive nos casos indicados abaixo. Com o único intuito de permitir a concretização de Compras no Site, o Grupo Lojaqui poderá compartilhar dados pessoais dos Usuários com seus parceiros comerciais, como empresas transportadoras. Neste caso, serão compartilhados apenas os dados pessoais imprescindíveis para que o parceiro comercial do Grupo Lojaqui desempenhe sua atividade (cobrança, entrega, etc.). Ademais, tais parceiros comerciais serão obrigados, por meio de contratos de confidencialidade, a não arquivar, manter em arquivo, compilar, copiar, reproduzir ou compartilhar tais dados com quem quer que seja. A outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.

Segurança

O Grupo Lojaqui utiliza tecnologias e procedimentos de segurança para proteger suas informações pessoais contra perdas, roubos e acesso, uso e alterações não autorizados, porém, é necessário alertar que nenhuma medida de segurança disponível no mercado é totalmente segura.

Legislação

Essa política sempre visa o bem-estar e a viabilidade dos produtos e negócios da empresa, na busca pela oferta de melhores serviços ao público. Caso haja interesse, não deixe de consultar a legislação: – Marco Civil da Internet (LEI Nº 12.965, DE 23 DE ABRIL DE 2014) e sua Regulamentação (DECRETO Nº 8.771, DE 11 DE MAIO DE 2016); – Código de Defesa do Consumidor (LEI Nº 8.078, DE 11 DE SETEMBRO DE 1990); e – Código Civil (LEI No 10.406, DE 10 DE JANEIRO DE 2002)